• Закажи пиццу прямо сейчас!
  • Закажи пиццу прямо сейчас! Закажи пиццу прямо сейчас!
  • Заказывайте прямо сейчас - 60-06-60 Заказывайте прямо сейчас - 60-06-60
  • При заказе на сумму более 400 рублей При заказе на сумму более 400 рублей
  • Закажи Суши и Пиццу! Закажи Суши и Пиццу!
  • Звоните прямо сейчас! Звоните прямо сейчас!

История суши

Печать PDF

По сути, для того чтобы описать японскую кухню, достаточно двух слов: «естественная» и «гармоничная».

Суши дарят здоровье и долголетие, так как в них содержатся ингредиенты, обладающие редкими витаминами и полезными веществами: самая свежая рыба, отборный рис и морские водоросли. Свежая рыба содержит вещества, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, а  морские водоросли богаты йодом и кальцием. Кроме того, в суши добавляют соевый соус, сухофрукты и свежие овощи. Недаром японцы размышляют о жизни, когда едят суши.

Слово «суши» несет в себе все уважение японцев к данному блюду. Ранее оно писалось одним иероглифом, обозначающим рыбу. На сегодняшний день «суши» переводится как «долголетие» и «стиль поведения».

Не стоит забывать о том, что суши вовсе не винегрет из любых продуктов, оказавшихся под рукой. Смысл приготовления суши заключается в том, чтобы донести до человека истинный и индивидуальный вкус каждого сорта рыбы или морепродуктов.

Главные отличия японской кухни от других – свежесть используемых ингредиентов, а также стремление максимально сохранить первоначальный вид продуктов, так, чтобы креветок, рыбу и другие продукты можно было узнать по внешнему виду.

Перед тем как приступить к суши, следует нейтрализовать осязательные рецепторы ротовой полости имбирем. После этого каждая порция суши будет приносить новые вкусовые ощущения.

Есть суши нужно целиком и тщательно пережевывая, при этом внимательно следите за изменяющимися вкусовыми качествами. В учебниках по приготовлению и употреблению японцы дают следующий совет: «Разум человека должен быть чистым и открытым для получения удовольствия».

Поскольку ингредиенты для суши не проходят термической обработки, они долгое время сохраняют витамины и минералы. Еще один плюс японской кухни – это низкая калорийность используемых продуктов. По мнению многих диетологов, японская кухня является самой полезной для человеческого организма.

Большое значение в формировании требований к пище сыграла исповедуемая на островах религия – синто, что означает «путь богов». В основе ее лежит поклонение сверхъестественным природным существам – ками, наиболее уважаемые их которых – духи гор, ветров, рек, моря. В древние времена в жертву этим существам приносили свежайшую рыбу, рис и спелые фрукты. Отсюда и пошла традиция сохранять пищу в ее первозданном виде.

Рис очень полезен для сердечно-сосудистой системы, неудивительно, что японцы, потребляющие рис не менее 2-3 раза в день, реже страдают сердчно-сосудистыми заболеваниями.

Корень имбиря широко используется в медицинских целях. Он является отличным стимулятором работы желудка и кишечника и улучшает аппетит. Имбирный корень улучшает кровообращение, снижает температуру. Как средство от кашля детям дают его в натертом виде, перемешанным с горячей сладкой водой.

Авокадо – это плодовое вечнозеленое растение. Содержит белки, кальций, железо, витамины В1, В2, D. Авокадо относится к продуктам диетического питания. Плоды авокадо помогают развитию памяти, а также уменьшают риск сердечных заболеваний.

Зрелость плода авокадо можно определить следующим образом: надавите на него – если плод спелый, то он должен поддаться нажатию.

Морские « овощи» - водоросли- японцы знали еще задолго до появления земледелия. Казалось бы, эти дары моря вряд ли могут вызвать аппетит. Но на самом деле хорошо приготовленные, высококачественные водоросли не только обладают нежным вкусом, но и помогают подчеркнуть вкус других продуктов.

В большинстве водорослей содержится большое количество (более 50%) углеводов, которые способствуют пищеварению. Помимо этого, водоросли отличаются высоким содержанием кальция, железа, йода, фосфора и витаминов А и С.

Вакаме – самый популярный ингредиент супа. Из нее также можно получить очень даже вкусный салат, заправив уксусом, либо потушить с овощами.

Водоросли Нори богаты минеральными веществами и витаминами, в число которых входят клетчатка и кальций, она также не содержит жиров.

Мы в соцсетях: vk instagram

Оплата картами

Теперь наши курьеры принимают оплату заказа банковскими картами.

Оплата по карте чуши и пиццы

Мобильное приложение

phone

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.