• Закажи пиццу прямо сейчас!
  • Закажи пиццу прямо сейчас! Закажи пиццу прямо сейчас!
  • Заказывайте прямо сейчас - 60-06-60 Заказывайте прямо сейчас - 60-06-60
  • При заказе на сумму более 400 рублей При заказе на сумму более 400 рублей
  • Закажи Суши и Пиццу! Закажи Суши и Пиццу!
  • Звоните прямо сейчас! Звоните прямо сейчас!

Правила поведения за столом

Печать PDF

Старайтесь использовать нож и вилку исключительно для европейской кухни. Однако существует ряд японских блюд, которые допустимо есть при помощи керамической ложки. Если блюдо было подано в чашке с крышкой, то по окончании трапезы ее обязательно нужно поместить на место.

Японская посуда специально рассчитана на то, чтобы ее было достаточно удобно держать в руках. Поэтому важным элементом этикета, когда вы едите рис или пьете суп, является нахождение чашки на уровне груди.

Если блюда вам подали на общем блюде, то сначала вы должны переложить одну порцию к себе на тарелку, а только после этого приподнять ее и приступить к приему пищи.

При употреблении суши будьте осторожны  с соевым соусом, так как его большое количество может заглушить вкус риса.

Для блюд, которые употребляют вместе с соевым соусом, существует правило: тарелочку с соусом нужно поднять до уровня груди, обмакнуть кусочек пищи и затем только съесть.

В 1800 г. Суши впервые поступило в продажу. Это произошло в городе Эдо. Японец Йохей Ханая продавал с лотка нигири-суши, изобретенное им самолично.

Самое главное место на японском столе зимой занимают, безусловно, рыба и морепродукты. Японцы считают, что летом рыба не столь  вкусна, как зимой, поэтому настоящие дары моря должны быть выловлены именно из ледяной воды.

 

Восточная красавица-сакура. Сакура – известный символ Японии и японской культуры. Цветение  вишневого дерева считается японским национальным событием.

Розовый цвет в Японии – это символ праздника весны, пробуждения природы, начала жизни. Кроме того, сакура –традиционный символ женской молодости и красоты.

Психологи утверждают: цвет посуды влияет на аппетит, а значит, и на вес. Так, холодные цвета- темно-зеленый, синий и сиреневый подавляют аппетит. Если вы урезаете порции, но чувствуете,что не наедаетесь,купите сервиз или скатерть синего цвета. Красный, желтый, оранжевый, светло-коричневый, наоборот, повышают аппетит, поскольку стимулируют выработку желудочного сока. Капризный ребенок с удовольствием поест из яркой тарелки теплого цвета. В  ресторанах блюда, по правилам, подают в белой посуде. Белый цвет не искажает цветовые и вкусовые качества блюд, не вызывает  подсознательного желания или неприятия. Мастера фэн- шуй относят белый цвет к стихии Металла, а Металл отвечает за соблюдение правил, обещаний и самодисциплину. Если вы сидите на диете, ешьте из белой посуды, она будет вас контролировать. Пастельные тона- розовый, салатовый, серый, голубой- также активно повышают аппетит и  вызывают желание съесть  лишнюю порцию.

Большой знаток Японии, проживавший там не одно десятилетие, итальянец Фоско Мараини писал: « Если китайская еда- это приобщение к человеческому  искусству(как получается этот необыкновенный соус? чем были эти странные шарики в первоначальном виде?), если западная еда – это приобщение к человеческой власти( побольше,поплотнее; эти орудия войны – ножи, вилки; блестящий металл,разрезающий красную плоть!),то японская еда- это приобщение к природе( корень есть корень; рыба есть рыба, а количество отмерено так, чтобы избежать пресыщения и тем самым возможного чувства отвращения).
Мы в соцсетях: vk instagram

Оплата картами

Теперь наши курьеры принимают оплату заказа банковскими картами.

Оплата по карте чуши и пиццы

Мобильное приложение

phone

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.