• Закажи пиццу прямо сейчас!
  • Закажи пиццу прямо сейчас! Закажи пиццу прямо сейчас!
  • Заказывайте прямо сейчас - 60-06-60 Заказывайте прямо сейчас - 60-06-60
  • При заказе на сумму более 400 рублей При заказе на сумму более 400 рублей
  • Закажи Суши и Пиццу! Закажи Суши и Пиццу!
  • Звоните прямо сейчас! Звоните прямо сейчас!

Правила употребления отдельных блюд

Печать PDF

В Японии суп принято есть следующим образом: сначала нужно выпить бульон и только после этого при помощи палочек съесть гущу. Это правило не распространяется на те виды супов, которые разрешается есть керамической ложкой.

При поедании супа или лапши японский этикет не запрещает прихлебывать, это даже считается пристойным, а вот отрыжка недопустима и неприлична.

Суши. Сначала налейте небольшое количество соевого соуса в блюдечко, затем возьмите суши, переверните набок и возьмите снова. Обмакните в соевый соус и съешьте суши целиком.

Сашими. В специальное блюдечко налейте небольшое количество соевого соуса и тщательно перемешайте в нем немного васаби. Перед тем как отправить сашими в рот, каждый кусочек нужно обмакивать в получившийся соус.

Водоросли Нории являются источником йода, железа и кальция, которые просто необходимы для кровеносной системы.

Прекрасным консервантом продуктов является рисовый уксус. Он обладает антибактериальными свойствами, а также хорошо влияет на кровяное давление.

Соевый соус приготавливают из соевых бобов или сои. Он содержит в себе необходимые человеку протеин, железо и магний.

Водоросли нории очень богаты минералами, протеином, йодом и витаминами. Самыми полезными являются темные нории, так как они приготавливаются намного качественнее.

Если блюдо состоит из больших кусков, то их нужно разделить при помощи палочек на несколько небольших кусочков, таких, чтобы их было удобно есть целиком.

Циновка для приготовления суши носит название «макуси». Производят ее из плоских бледно-зеленых бамбуковых палочек. Для скатывания роллов в ровные трубочки ее использовали еще в древности.

Тигровые креветки намного длиннее обычных креветок эби. Достигают они 20см. Панцирь тигровых креветок светло-красноватый с сине-красными и коричневыми полосками.

Удивительно, но это факт, что суши, хотя и очень сытные, малокалорийны. В среднем, один ломтик суши(50г) имеет от 62 до 90 калорий.

Диетологи считают суши сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ, в том числе минералы и витамины.

Японцы любят употреблять в пищу блюда из осьминога. Они богаты белком, в них  мало жира, они в большом количестве содержат аминокислоту и таурин, которые помогают предотвратить атеросклероз и защищают зрение от процесса старения.

Васаби обладает таким уникальным свойством, как блокирование размножения раковых клеток, а в некоторых случаях  васаби способен даже уничтожать зараженные клетки. Васаби очень полезно для работы пищеварительной системы, так как в нем содержится много витамина С.

Совсем недавно появилась возможность применять шиитаке как профилактическое средство при онкологических заболеваниях, а  также против вируса СПИДа. Видимо, недаром на Востоке шиитаке давно называют «зликсиром жизни».

Соевые бобы на 35% состоят из белка, примерно так же, как и мясо, поэтому их называют «мясом с огорода». Считается также, что соевые бобы замедляют старение клеток. А липкая, клейкая субстанция в сброженных соевых бобах очень полезна для предотвращения формирования тромбов в кровеносных сосудах.

Употребление в пищу уксуса помогает людям мыслить более четко, потому что он выводит из организма молочную кислоту и прочие вещества, вызывающие утомление.

Достаточно сесть на суши-диету  и можно питаться вкусно, сытно, а главное – полезно для организма!

Суши- роллы « Калифорния» названы так за большую любовь к этому блюду гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире.

Процедуру резки рыбы и морепродуктов для суши утонченные японцы также возвели в ранг высочайшего искусства. Движения за разделочной доской должны быть безукоризненными, поскольку каждый кусок рыбы имеет свои отличия, и прежде чем начать резать,  нужно учесть фактуру и плотность той или иной рыбы. Именно в этом и заключается искусство.

В нашем японском меню представлен широкий ассортимент рыбных продуктов-тунец, горбуша, морской лещ, креветки, кальмары, осьминоги, моллюски, крабы. И, конечно, все это только наисвежайшее.

Как доказывают исследования, регулярное  употребление морепродуктов благоприятно воздействует на психику- повышает стрессоустойчивость, общее психологическое настроение. По статистике, японцы, которые едят морепродукты с детства, в три раза реже впадают в депрессию, чем европейцы.
Мы в соцсетях: vk instagram

Оплата картами

Теперь наши курьеры принимают оплату заказа банковскими картами.

Оплата по карте чуши и пиццы

Мобильное приложение

phone

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.