• Закажи пиццу прямо сейчас!
  • Закажи пиццу прямо сейчас! Закажи пиццу прямо сейчас!
  • Заказывайте прямо сейчас - 60-06-60 Заказывайте прямо сейчас - 60-06-60
  • При заказе на сумму более 400 рублей При заказе на сумму более 400 рублей
  • Закажи Суши и Пиццу! Закажи Суши и Пиццу!
  • Звоните прямо сейчас! Звоните прямо сейчас!
Полезная информация

График работы в праздники

Печать PDF

График работы в праздники

День недели

Дата

Открытие

Закрытие

Среда

22/02/17

11-00

00-00

Четверг

23/02/17

11-00

02-00

Пятница

24/02/17

11-00

02-00

Суббота

25/02/17

18-00

00-00

 

Вежливые выражения

Печать PDF

Arigato- спасибо

Domo- спасибо ( менее официальная форма)

Domo arigato gozaimatsa- большое спасибо( после еды)

Dozo- пожалуйста

Gochisou- sema desbita- традиционное выражение, которое произносится под конец еды(« было очень вкусно»)

Itadakimatsu- выражение, применяемое вначале еды («получил»)

Irasshaimatse- приветственное  выражение

Kampai- На здоровье!

Konbanawa- Добрый вечер

Konichi- wa- Как дела? Что нового?

Korewa nandesuka – Что это?

Oaiso- выражение, применяемое, когда заканчиваешь есть и просишь счет

Oishii- вкусно

Ososumewa nandesuka- Что у нас сегодня хорошего?

Sayounara- До свидания!
 

Словарь

Печать PDF

Saba – японская скумбрия.

Sake – лосось.

Tai – окунь.

Tako – осьминог.

Бенто – пища быстрого приготовления.

Вакаме – коричнево-оранжевая водоросль, достигающая в длину 2 метров. Самый популярный в Японии ингредиент супа.

Васабиаяпоника – научное название растения васаби.

Гари или сега – корень имбиря.

Готисо сама дэсита – эта фраза произносится после окончания трапезы и переводится она как «Было очень вкусно».

Гохан-о табэру – в переводе с японского означает «кушать рис».

Даси – японский бульон.

Итайя-гай – японский гребешок.

Кайсеки – это название японского банкета.

Кацуо-буси – сушеные хлопья из мяса тунца.

Комбу – морская капуста ламинария.

Курума-эби – тигровые креветки.

Мирин – сладкое рисовое вино.

Мисо – 1. паста,состоящая из перебродивших бобов; 2. японский суп, для приготовления которого используется паста мисо.

Моти – рисовые пирожки.

Набэ – деревянная посуда для перемешивания риса.

Нори – красная морская водоросль с высушенными листами.

Норимаки – суши, завернутое в водоросли нории.

Онигири – рисовые шарики.

Перилла – однолетнее масличное растение с широкими овальными листьями и мелкими белыми цветками, в семенах которого содержится ценное масло.

Секунины – мастер суши.

Соба – японская лапша.

Табарагани – королевский краб.

Торо – жирное мясо с брюшка тунца.

Хандаи  или хангири – это таз, в котором сваренный рис перемешивается с уксусной смесью.

Хаси – японские палочки для еды.

Хера или сямодзи – это деревянная японская лопаточка.

Цувай-гани – снежный краб.

Цукидзи – оптовый рыбный рынок в Токио.

Чоко – чашечка для саке.

Ямода нисики – наиболее подходящий для производства саке сорт риса.

Яри-ика – копьевидный кальмар.

 

Правила употребления отдельных блюд

Печать PDF

В Японии суп принято есть следующим образом: сначала нужно выпить бульон и только после этого при помощи палочек съесть гущу. Это правило не распространяется на те виды супов, которые разрешается есть керамической ложкой.

При поедании супа или лапши японский этикет не запрещает прихлебывать, это даже считается пристойным, а вот отрыжка недопустима и неприлична.

Суши. Сначала налейте небольшое количество соевого соуса в блюдечко, затем возьмите суши, переверните набок и возьмите снова. Обмакните в соевый соус и съешьте суши целиком.

Сашими. В специальное блюдечко налейте небольшое количество соевого соуса и тщательно перемешайте в нем немного васаби. Перед тем как отправить сашими в рот, каждый кусочек нужно обмакивать в получившийся соус.

Водоросли Нории являются источником йода, железа и кальция, которые просто необходимы для кровеносной системы.

Прекрасным консервантом продуктов является рисовый уксус. Он обладает антибактериальными свойствами, а также хорошо влияет на кровяное давление.

Соевый соус приготавливают из соевых бобов или сои. Он содержит в себе необходимые человеку протеин, железо и магний.

Водоросли нории очень богаты минералами, протеином, йодом и витаминами. Самыми полезными являются темные нории, так как они приготавливаются намного качественнее.

Если блюдо состоит из больших кусков, то их нужно разделить при помощи палочек на несколько небольших кусочков, таких, чтобы их было удобно есть целиком.

Циновка для приготовления суши носит название «макуси». Производят ее из плоских бледно-зеленых бамбуковых палочек. Для скатывания роллов в ровные трубочки ее использовали еще в древности.

Тигровые креветки намного длиннее обычных креветок эби. Достигают они 20см. Панцирь тигровых креветок светло-красноватый с сине-красными и коричневыми полосками.

Удивительно, но это факт, что суши, хотя и очень сытные, малокалорийны. В среднем, один ломтик суши(50г) имеет от 62 до 90 калорий.

Диетологи считают суши сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ, в том числе минералы и витамины.

Японцы любят употреблять в пищу блюда из осьминога. Они богаты белком, в них  мало жира, они в большом количестве содержат аминокислоту и таурин, которые помогают предотвратить атеросклероз и защищают зрение от процесса старения.

Васаби обладает таким уникальным свойством, как блокирование размножения раковых клеток, а в некоторых случаях  васаби способен даже уничтожать зараженные клетки. Васаби очень полезно для работы пищеварительной системы, так как в нем содержится много витамина С.

Совсем недавно появилась возможность применять шиитаке как профилактическое средство при онкологических заболеваниях, а  также против вируса СПИДа. Видимо, недаром на Востоке шиитаке давно называют «зликсиром жизни».

Соевые бобы на 35% состоят из белка, примерно так же, как и мясо, поэтому их называют «мясом с огорода». Считается также, что соевые бобы замедляют старение клеток. А липкая, клейкая субстанция в сброженных соевых бобах очень полезна для предотвращения формирования тромбов в кровеносных сосудах.

Употребление в пищу уксуса помогает людям мыслить более четко, потому что он выводит из организма молочную кислоту и прочие вещества, вызывающие утомление.

Достаточно сесть на суши-диету  и можно питаться вкусно, сытно, а главное – полезно для организма!

Суши- роллы « Калифорния» названы так за большую любовь к этому блюду гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире.

Процедуру резки рыбы и морепродуктов для суши утонченные японцы также возвели в ранг высочайшего искусства. Движения за разделочной доской должны быть безукоризненными, поскольку каждый кусок рыбы имеет свои отличия, и прежде чем начать резать,  нужно учесть фактуру и плотность той или иной рыбы. Именно в этом и заключается искусство.

В нашем японском меню представлен широкий ассортимент рыбных продуктов-тунец, горбуша, морской лещ, креветки, кальмары, осьминоги, моллюски, крабы. И, конечно, все это только наисвежайшее.

Как доказывают исследования, регулярное  употребление морепродуктов благоприятно воздействует на психику- повышает стрессоустойчивость, общее психологическое настроение. По статистике, японцы, которые едят морепродукты с детства, в три раза реже впадают в депрессию, чем европейцы.
 

Правила поведения за столом

Печать PDF

Старайтесь использовать нож и вилку исключительно для европейской кухни. Однако существует ряд японских блюд, которые допустимо есть при помощи керамической ложки. Если блюдо было подано в чашке с крышкой, то по окончании трапезы ее обязательно нужно поместить на место.

Японская посуда специально рассчитана на то, чтобы ее было достаточно удобно держать в руках. Поэтому важным элементом этикета, когда вы едите рис или пьете суп, является нахождение чашки на уровне груди.

Если блюда вам подали на общем блюде, то сначала вы должны переложить одну порцию к себе на тарелку, а только после этого приподнять ее и приступить к приему пищи.

При употреблении суши будьте осторожны  с соевым соусом, так как его большое количество может заглушить вкус риса.

Для блюд, которые употребляют вместе с соевым соусом, существует правило: тарелочку с соусом нужно поднять до уровня груди, обмакнуть кусочек пищи и затем только съесть.

В 1800 г. Суши впервые поступило в продажу. Это произошло в городе Эдо. Японец Йохей Ханая продавал с лотка нигири-суши, изобретенное им самолично.

Самое главное место на японском столе зимой занимают, безусловно, рыба и морепродукты. Японцы считают, что летом рыба не столь  вкусна, как зимой, поэтому настоящие дары моря должны быть выловлены именно из ледяной воды.

 

Восточная красавица-сакура. Сакура – известный символ Японии и японской культуры. Цветение  вишневого дерева считается японским национальным событием.

Розовый цвет в Японии – это символ праздника весны, пробуждения природы, начала жизни. Кроме того, сакура –традиционный символ женской молодости и красоты.

Психологи утверждают: цвет посуды влияет на аппетит, а значит, и на вес. Так, холодные цвета- темно-зеленый, синий и сиреневый подавляют аппетит. Если вы урезаете порции, но чувствуете,что не наедаетесь,купите сервиз или скатерть синего цвета. Красный, желтый, оранжевый, светло-коричневый, наоборот, повышают аппетит, поскольку стимулируют выработку желудочного сока. Капризный ребенок с удовольствием поест из яркой тарелки теплого цвета. В  ресторанах блюда, по правилам, подают в белой посуде. Белый цвет не искажает цветовые и вкусовые качества блюд, не вызывает  подсознательного желания или неприятия. Мастера фэн- шуй относят белый цвет к стихии Металла, а Металл отвечает за соблюдение правил, обещаний и самодисциплину. Если вы сидите на диете, ешьте из белой посуды, она будет вас контролировать. Пастельные тона- розовый, салатовый, серый, голубой- также активно повышают аппетит и  вызывают желание съесть  лишнюю порцию.

Большой знаток Японии, проживавший там не одно десятилетие, итальянец Фоско Мараини писал: « Если китайская еда- это приобщение к человеческому  искусству(как получается этот необыкновенный соус? чем были эти странные шарики в первоначальном виде?), если западная еда – это приобщение к человеческой власти( побольше,поплотнее; эти орудия войны – ножи, вилки; блестящий металл,разрезающий красную плоть!),то японская еда- это приобщение к природе( корень есть корень; рыба есть рыба, а количество отмерено так, чтобы избежать пресыщения и тем самым возможного чувства отвращения).
 

Этикет при еде палочками

Печать PDF

Палочки подают в специальном бумажном чехле (хаши букуро).

Сначало берут одну палочку( на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большими и указательными пальцами правой руки.

Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются. Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот.

 

Правила поведения с хаси действительно очень важны. Ведь некоторые положения палочек на столе или в руке сотрапезника могут быть расценены японцем даже как знак агрессии. Поэтому важно помнить следующее:

  1. Никогда нельзя направлять палочки, лежащие на столе на другого человека, сидящего за столом.
  2. Не стоит зажимать хаси в кулаке, постукивать ими в таком положении об стол, указывать палочками на кого- либо.
  3. Когда хаси не используются, принято класть их острыми концами влево.
  4. Неприлично  втыкивать палочки в еду и оставлять их там. Так их ставят на алтарь ( в том  числе домашний) во время поминальной службы. Если за едой так воткнуть палочки,то японцы мрачнеют- по поверью, это значит,  что кто-то скоро умрет.
  5. Не надо чертить палочками по столу, стучать палочками по посуде, облизывать их, класть палочки поперек чашки, а не на специальную подставку.
  6. Не  следует подтягивать к себе блюдо с помощью палочек, лучше это сделать рукой.
  7. Считается плохим тоном подносить тарелку близко ко рту и сгребать еду палочками  себе в рот.
  8. Неприлично стучать палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта.
  9. Брать еду нужно всегда сверху, не ковыряясь палочками в миске в поисках лучшего куска. Если вы дотронулись до еды, ешьте.
  10. Не стоит трясти палочки, чтобы остудить кусок.
  11. Кроме того,неприлично опускать лицо в миску или же подносить ее слишком близко ко рту, чтобы затем с помощью палочек запихнуть пищу в рот.
  12. Палочки не облизывают и не держат во рту просто так.
  13. Другому человеку никогда не передают еду палочками.
  14. Недопустимо указывать палочками на что-либо и размахивать ими в воздухе.
  15. Прежде чем попросить еще риса, палочки кладут на стол.
  16. По окончании трапезы палочки кладут на подставку, а не поперек чашки.

Ни в коем случае не стучите палочками или любым другим предметом для того, чтобы обратить на себя внимание официанта.

У японцев существует правило поведения, которое носит название «маеибаси». Оно заключается в следующем: перед тем как потянуться, чтобы взять какой-либо кусочек при помощи палочек, сначала выберите его, не водите ими по тарелке бесцельно.

Итак, если вы постигните искусство использования палочек, то сможете без труда выполнять множество полезных операций: держать еду, смешивать соус, разделять куски, измельчать и даже резать.

 

Философия японской кухни

Печать PDF

Существует много способов для установления равновесия энергии инь янь в организме. Но самое главное условие – это употребление в пищу свежих и натуральных продуктов. Следует избегать химических ингредиентов, пряностей, чая и кофе, приготовленных с помощью химических красителей. Чай должен быть исключительно натуральным. В рационе человека должно быть как можно меньше продуктов инь – это картошка, помидоры, баклажаны.

Для японцев имеет большое значение не только то, что человек ест, но и то, как он это делает. Жители страны восходящего солнца создали из этого процесса целое искусство. Япония многогранна: с одной стороны, это родина самураев, харакири и переселения душ, с другой – это страна философской поэзии, древнейших церемоний и старинной живописи. Япония – это таинственный мир, наполненный любовью к хризантемам, первому снегу, где к каждому человеку относятся с изысканной вежливостью и, где имеется особый взгляд на жизнь.

Большое значение в Японии уделяется хорошим манерам. Во время разговора принято избегать слова «нет». Встречать друг друга следует глубоким поклоном. Глубоким, потому что выпрямится первым, считается невежливым. Вести разговор стоит предельно любезно, и все время надо улыбаться. При соблюдении всех этих правил создается именно эта гармония, которая обеспечивает хороший эмоциональный настрой и душевное умиротворение.

За столом нужно поддерживать размеренную беседу, ни в коем случае нельзя затрагивать малоприятные темы. Существует мнение, что японская натура подобна приемам дзюдо, где нужно уступить натиску ради победы. Для японцев главное – это конечный результат. Трапеза для них также является особой церемонией, которая приносит положительный эмоциональный и физический заряд.

За домашним столом церемонии соблюдается намного тщательнее, чем в гостях или в ресторане. Если один из членов семьи уходит, все хором провожают его словами: «Счастливого пути!», а при возвращении приветствуют: «Добро пожаловать!» Главное семейное правило – почитание старших.

Для европейца станет настоящей экзотикой необычайная учтивость японцев за столом. Если во время приема пищи вы что-нибудь скажете невзначай, все вокруг сразу же повернуться к вам и начнут внимательно слушать, при этом кивая головой в знак того, что они готовы вас выслушать. Благоприятная обстановка во время приема пищи сделает даже самую простую еду более полезной.

Вкус жареного блюда имеет большую зависимость от того, каким образом его готовят (в тесте или муке, в сухарях), также от качества и количества масла и правильно выбранного режима температуры. При жарке на сковороде японцами используется исключительно растительное масло, только не оливковое, кажущееся им на вкус чересчур европейским. При приготовлении темпуры японские кулинары применяют определенные смеси растительных масел, не мутнеющие даже при высоких температурах.

В чайной церемонии, как и во всей жизни японцев, должны присутствовать ва – «гармония», кэй – «почтительность», сэй – «чистота», Дзяку – «спокойствие». Ва – атмосфера чайной церемонии. Кэй – каждый участник церемонии участвует себя равным соседу. Сэй – абсолютная чистота в комнате. Дзяку – полная безмятежность.

Японскую кухню часто называют игрушкой для взрослых, потому что японцы «едят» глазами и для них огромное значение имеет оформление блюд. Возможно, эта традиция идет с тех самых пор, когда японцам был доступен очень скромный набор продуктов.

Особенность японской кухни: нет как такового основного блюда. Также традиционного европейского деления на первое, второе, супы, холодные и горячие блюда. В японской церемонии приема пищи существует трапеза, середина трапезы и завершение.

Известно, что еще в V в. До н. э. рыбу засаливали и укладывали под пресс. Затем оставляли ее в бочках на некоторое время, для того чтобы рыба подверглась брожению. В результате получалось блюдо, напоминающее современное суши.

Одним из самых знаменитых блюд в Японии является кобу-гю, приготовленное из так называемого мраморного мяса, которое обладает необычайно нежным вкусом. Секрет заключается не в приготовлении, а в свойствах этого мяса. Бычков пасут на лучших лугах, питаются они отборным кормом и пьют родниковую воду. Также бычков поят пивом и каждые вечер делают электромассаж, а во избежание переутомления их укладывают в люльки и включают приятную музыку. Результат поразительный – мясо с необыкновенными вкусовыми свойствами.

Знаменитое мраморное мясо используется для приготовления блюда сукияки, впервые появившегося 150 лет назад. Изначально его приготавливали на костре при помощи лопаты, которая носит название «суки», а любое жаркое в Японии называется «яки», именно поэтому блюдо получило такое название.

Гохан – главное блюдо в японской кулинарии, в переводе – «еда» в общем понятии либо – Еда с большой буквы. На сегодняшний день японцы не могут представить трапезу без риса. Теперь невозможно поверить в то, что рис когда-то был настолько дорогим, что позволить его могли себе только богатые купцы, аристократы и воины. Жителям Японии со средним достатком приходилось добавлять в рис огромную долю ячменя и пшена, чистым же рисом наслаждались только по большим праздникам. Это продолжалось до конца XX в.

Довольно оригинально в японской кулинарии используют хорошо известный нам омлет. Готовят его тонкими пластинами, напоминающими наши блины, складывают стопкой, при этом прибегая к помощи бумажных салфеток для удаления лишнего жира.

Помимо сладостей и выпечки, к понятию «лакомства» японцы относят фрукты и некоторые орехи. Все это на Западе называют кондитерскими изделиями. О приготовлении сладостей в Японии узнали к концу VΙΙΙ в. Поначалу ими могли лакомиться только придворные аристократы. Японские кондитеры готовили их из смеси пшеничной муки и клейкого риса. Первый, кому в голову пришла идея накрыть рисовый комочек ломтиком сырой рыбы, был японский повар по имени Hanaya Yohei, это случилось около столетия назад.

За пределами Японии употреблять суши принято палочками, которые называются хаси, но в Стране восходящего солнца употребление суши руками не считается зазорным и не противоречит японскому этикету. Но это распространяется исключительно на мужчин, тогда как женщины должны всегда прибегать к помощи палочек.

В XV в. Рецепт приготовления уникального японского творога тофу узнал весь мир. Уникальность этого блюда заключается в том, что оно содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. К примеру, 120 г тофу может заменить 100г молока и 1 яйцо. Причем тофу содержит на 23% больше кальция, чем молоко. Кстати, диета Маргарет Тэтчер заключается в ежедневном употреблении тофу.

Самая любимая и праздничная пища японцев – это Моти. Моти – это лепешки, приготовленные из сортов дробленого риса, обладающих повышенной клейкостью. В Японии существует прекрасная новогодняя традиция: все готовят мисо в виде цветов, рыб и фруктов и украшают ими свои жилища. Количество лепешек, съеденных каждым членом семьи в новогоднюю ночь, должно соответствовать возрасту, которого они достигнут в этом году.

Мисо – это паста, получаемая путем смешения некоторых зерновых, сброженных соевых бобов, воды и морской соли. Полезные свойства мисо были известны ещё до XVΙΙΙ в.: буддийские монахи ежедневно употребляли это блюдо. Мисо способствует снижению уровня холестерина в крови, а также устраняет вред, нанесенный курением! Раньше на приготовление пасты уходило до 2 лет, на сегодняшний день время приготовления сократилось до 6 недель.

Существует одна поучительная история про неуважительное отношение к рису: в одной из японских деревень крестьяне, собравшие урожай риса, потеряли к нему уважение. Они готовили из него лепешки в виде мишеней и стреляли по ним из лука. Тогда разгневанная душа риса улетела, обернувшись белой птицей, а люди и рисовые поля погибли.

В стране восходящего солнца бытует легенда, согласно которой рис в Японию принесло Инари-сама – божество риса. По легенде, зерна украли и спрятали в посохе. Японцы свято верили в то, что рис имеет душу и те, кто не относится к нему с почтением, обязательно за это поплатятся…

Рисовый уксус появился примерно в начале XV в. По истечении всего нескольких лет он стал использоваться во время варки риса для суши.

 

История суши

Печать PDF

По сути, для того чтобы описать японскую кухню, достаточно двух слов: «естественная» и «гармоничная».

Суши дарят здоровье и долголетие, так как в них содержатся ингредиенты, обладающие редкими витаминами и полезными веществами: самая свежая рыба, отборный рис и морские водоросли. Свежая рыба содержит вещества, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, а  морские водоросли богаты йодом и кальцием. Кроме того, в суши добавляют соевый соус, сухофрукты и свежие овощи. Недаром японцы размышляют о жизни, когда едят суши.

Слово «суши» несет в себе все уважение японцев к данному блюду. Ранее оно писалось одним иероглифом, обозначающим рыбу. На сегодняшний день «суши» переводится как «долголетие» и «стиль поведения».

Не стоит забывать о том, что суши вовсе не винегрет из любых продуктов, оказавшихся под рукой. Смысл приготовления суши заключается в том, чтобы донести до человека истинный и индивидуальный вкус каждого сорта рыбы или морепродуктов.

Главные отличия японской кухни от других – свежесть используемых ингредиентов, а также стремление максимально сохранить первоначальный вид продуктов, так, чтобы креветок, рыбу и другие продукты можно было узнать по внешнему виду.

Перед тем как приступить к суши, следует нейтрализовать осязательные рецепторы ротовой полости имбирем. После этого каждая порция суши будет приносить новые вкусовые ощущения.

Есть суши нужно целиком и тщательно пережевывая, при этом внимательно следите за изменяющимися вкусовыми качествами. В учебниках по приготовлению и употреблению японцы дают следующий совет: «Разум человека должен быть чистым и открытым для получения удовольствия».

Поскольку ингредиенты для суши не проходят термической обработки, они долгое время сохраняют витамины и минералы. Еще один плюс японской кухни – это низкая калорийность используемых продуктов. По мнению многих диетологов, японская кухня является самой полезной для человеческого организма.

Большое значение в формировании требований к пище сыграла исповедуемая на островах религия – синто, что означает «путь богов». В основе ее лежит поклонение сверхъестественным природным существам – ками, наиболее уважаемые их которых – духи гор, ветров, рек, моря. В древние времена в жертву этим существам приносили свежайшую рыбу, рис и спелые фрукты. Отсюда и пошла традиция сохранять пищу в ее первозданном виде.

Рис очень полезен для сердечно-сосудистой системы, неудивительно, что японцы, потребляющие рис не менее 2-3 раза в день, реже страдают сердчно-сосудистыми заболеваниями.

Корень имбиря широко используется в медицинских целях. Он является отличным стимулятором работы желудка и кишечника и улучшает аппетит. Имбирный корень улучшает кровообращение, снижает температуру. Как средство от кашля детям дают его в натертом виде, перемешанным с горячей сладкой водой.

Авокадо – это плодовое вечнозеленое растение. Содержит белки, кальций, железо, витамины В1, В2, D. Авокадо относится к продуктам диетического питания. Плоды авокадо помогают развитию памяти, а также уменьшают риск сердечных заболеваний.

Зрелость плода авокадо можно определить следующим образом: надавите на него – если плод спелый, то он должен поддаться нажатию.

Морские « овощи» - водоросли- японцы знали еще задолго до появления земледелия. Казалось бы, эти дары моря вряд ли могут вызвать аппетит. Но на самом деле хорошо приготовленные, высококачественные водоросли не только обладают нежным вкусом, но и помогают подчеркнуть вкус других продуктов.

В большинстве водорослей содержится большое количество (более 50%) углеводов, которые способствуют пищеварению. Помимо этого, водоросли отличаются высоким содержанием кальция, железа, йода, фосфора и витаминов А и С.

Вакаме – самый популярный ингредиент супа. Из нее также можно получить очень даже вкусный салат, заправив уксусом, либо потушить с овощами.

Водоросли Нори богаты минеральными веществами и витаминами, в число которых входят клетчатка и кальций, она также не содержит жиров.

 


Мы в соцсетях: vk instagram

Оплата картами

Теперь наши курьеры принимают оплату заказа банковскими картами.

Оплата по карте чуши и пиццы

Мобильное приложение

phone

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.